martes, 16 de octubre de 2012

Banquete para fiesta de XV años


Un detalle primordial que no se nos debe escapar es la elección del menú idóneo para tu gran día. Es importante que definas con tu familia el presupuesto, el número de invitados y el estilo del evento para elegir el menú adecuado.



La creatividad debe reflejarse en platillos frescos, coloridos y contrastantes. Puedes elegir un buffet o un menú más elaborado. Lo importante es que el platillo sea atractivo a la vista y al paladar.

Disfruta creando, atrévete a hacer cosas diferentes, juega con los colores y sabores que darán como resultado un evento diferente.

Dedido a la gran variedad de banquetes pide sugerencias para seleccionar el mejor. Una vez que obtengas las recomendaciones, pregunta al banquetero si estará disponible el día de tus Quince. Si es así, pídele que te invite a algún evento antes de contratarlo; así podrás apreciar cómo trabaja y el servicio que ofrece.


Tips: Puedes ofrecer desde el platillo tradicional, hasta el platillo más extravagante o comida internacional. Calcula la cantidad para evitar que la comida no te alcance o sobre. Generalmente el servicio de banquete incluye: Mobiliario, la loza, la mantelería, los meseros, el refresco y en algunas ocasiones los vinos. Esto significa un costo extra y depende del número de invitados.

 ¿Cómo poner la mesa?

Aprende a poner la mesa, todo depende si tu fiesta de XV es de día o de noche y el tipo de banquete que darás: desayuno, almuerzos, buffet, cena formal, etc.

Desayuno

A. Servilleta e individual o mantel
B. Plato para almuerzo
C. Tazón para cereal
D. Plato para pan y mantequilla
E. Taza y plato con cuchara para té
F. Vaso para agua
G. Vaso para jugo
H. Tenedor
I. Cuchillo
J. Cuchara

Almuerzo

A. Servilleta e individual o mantel
B. Plato para almuerzo
C. Tazón para cereal sobre un plato liso
D. Plato para pan y mantequilla con cuchillo para cortar la mantequilla
E. Copa para agua
F. Copa para vino
G. Tenedor para almuerzo
H. Cuchillo
I. Cuchara para té
J. Cuchara sopera

Buffet

Por lo general las servilletas y los platos deben estar en la parte frontal de la mesa, después los alimentos, y atras va la cristalería y los cubiertos.

Cena Formal

  • Servilleta y mantel
  • Plato de servicio
  • Tazón en un plato extendido
  • Plato para pan y mantequilla con cuchillo para mantequilla
  • Copa para agua
  • Copa para vino tinto
  • Copa para vino blanco
  • Tenedor para ensaladas
  • Tenedor para la cena
  • Tenedor para el postre
  • Cuchillo
  • Cuchara para té
  • Cuchara sopera

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